Пациентам
Узнайте больше о наших услугах

ОМС
ООО «МРТ плюс» с 01.01.2017 года включено в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования и принимает участие в реализации Программы обязательного медицинского страхования (ОМС) на территории Удмуртской Республики.
ДМС
В нашем центре услуги могут получить застрахованные следующих страховых компаний:
- ООО «Страховая компания «СОГЛАСИЕ»
- ОАО «АльфаСтрахование»
- ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ»
- АО «Страховое общество газовой промышленности»-АО «СОГАЗ»
- СПАО «Ингосстрах»
- СПАО «РЕСО-Гарантия»
- ООО «Регион-Медсервис»
- ОАО «Капитал Страхование»
- ООО «Столица»
- ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ»
- ЗАО «МАКС»
- Акционерное общество «Страховая компания МетЛайф»


Порядок проведения исследования
Пациент приглашается в комнату для исследований, где ложится внутрь трубы магнитно-резонансного томографа. Зона исследования определяется по предписанию врача, назначившего процедуру, или по требованию пациента. Наш врач также даст свои рекомендации к проведению обследования на месте.
Время процедуры (исследования одной зоны или «укладки») около 10–20 минут, при этом нужно стараться лежать неподвижно, потому что от этого зависит качество снимков. Во время работы самого аппарата вы будете слышать равномерный стук, который связан с нормальной работой устройства.
Так как во время работы томографа посторонним нельзя находиться в помещении, то врач наблюдает за пациентом через специальное окно и с помощью видеокамеры. Если возникнет такая необходимость, вы можете подать сигнал тревоги, нажав специальную кнопку или поговорить с врачом с помощью переговорного устройства.
Бывают ситуации, когда первоначальная область исследования может оказаться недостаточной для качественной диагностики вашего организма, в таком случае вам будет предложено дополнительное обследование. Также может потребоваться введение контрастного вещества для более точного результата. Вещества использующиеся для этого, вводятся внутривенно; такая процедура обычно не сопровождается неприятными ощущениями и не вызывает побочных реакций. При этом вас заранее проинформируют о стоимости дополнительных услуг.
Статьи

Часто задаваемые вопросы
На данный момент неизвестно о каких-либо опасностях или побочных эффектах, связанных с магнитно-резонансной томографией (МРТ). В магнитно-резонансной томографии не используется ионизирующая радиация (рентгеновские лучи), ее можно проводить повторно. Теоретически существует небольшой риск для плода в первые 12 недель беременности, поэтому в течении этого периода сканирование беременным женщинам противопоказано. Поскольку во время проведения магнитно-резонансной томографии пациенты должны лежать внутри большого цилиндра, у некоторых из них могут проявиться симптомы клаустрофобии. Пациенты, испытывающие страх перед закрытым пространством, должны предупредить об этом врача, в этом случае можно пригласить на процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ) близкого родственника.
Сосудистое изображение одно из нововведений МРТ. МРТ — это безопасный способ оценить состояние артерий и вен во всем вашем теле. Это процедура не требует введения катетера в артерии, как этого требует традиционная ангиография.
Функциональная магнитно-резонансная томография (МРТ) дает возможность исследователям оценить активность и жизнедеятельность нервных клеток в различных участках головного мозга. Функциональнаямагнитно-резонансная томография (МРТ) оценивает участки головного мозга, которые контролируют движение, речь, зрение, память.
МРТ можно проводить при беременности. Но есть одно ограничение, МРТ не рекомендуется делать в первом триместре беременности. Это ограничение, тем не менее, следует рассматривать как перестраховку. Так как в первый триместр беременности плод очень уязвим для действия тератогенных факторов. В этот период происходит закладка органов и систем плода. Кроме того размеры головного мозга плода очень малы, и на многих аппаратах будет сложно получить четкие изображения. Работа МРТ-аппарата сопровождается громким шумом и выделением тепла, потенциально это может повлиять на плод.
МРТ во время беременности может проводиться с целью диагностики матери или диагностики плода. При диагностике плода с помощью МРТ показаниями, как правило, являются данные УЗИ. МРТ в 55 % случаев позволяет получить более точную информацию, которая может повлиять на тактику беременности или лечения. Магнитно-резонансная томография более чувствительна к обнаружению пороков развития.
Показаниями к МРТ плода могут быть грубые пороки развития, когда решается вопрос о прерывании беременности по медицинским показаниям.В большинстве случаев, для диагностики плода используют УЗИ. Но в тех случаях, когда проведение УЗИ затруднено, предпочитают магнитно-резонансную томографию. К таким случаям относятся ожирения матери, олигогидрамнион и неудачное положение плода в третьем триместре беременности.
Противопоказанием к проведению МРТ во время беременности такие же, как и при обычном МРТ-исследовании. Это наличие в теле кардиостимуляторов, металлических эндопротезов, спиц, зубных протезов и пр. МРТ не проводят, когда вес пациента достигает 200 килограмм. Важным противопоказанием, особенно в период беременности, является клаустрофобия.
Магнитно-резонансная томография в первом триместре беременности может быть проведена только по экстренным показаниям. К примеру, когда у плода имеются патологии развития головного мозга или возникают трудности с применением УЗИ.
Ограничение по весу до 110 кг